マガジンのカバー画像

飲食店経営二代目はコロナ禍で何を考え、どう行動するのか。

53
焼そば専門店を営む両親のもと、二代目として学んでいます。
運営しているクリエイター

#1日1エッセイ

寄り添い方を考える

おはようございます。
 毎日更新9日目の今日です。 今日は、「寄り添い方」についてなんだか…

2

大久保寛司さんが好き

僕の考え方、在り方の根っこには、大久保寛司さんの言葉と存在があります。 寛司さんの佇まい…

3

本店で修行する意味

こんにちは。
毎日更新7日目です。
内容の濃度はともかく思いのほか、順調にストレスなく続…

8

夫婦だから

こんばんは。
今日は夫婦の仲を良好に保つにはめちゃくちゃ労力が必要だな。 と改めて実感し…

3

応援したい店・人がいる

僕には、応援したい店と人がいます。
昔からの知人だったり、仲のいい友人だったらそのイメー…

5

好きな人は何人いてもいいよね

今日は、里山の中にある「久原本家 茅乃舎」へ会食に行って来ました。 ここは、以前から何度…

4

こんな人と一緒にいたい

おはようございます。 毎日更新4日目。 今日は自宅に帰って来ています。朝も早くから、息子(2歳)が 妻を叩き起こすのを耳で確認していたのが6時。 その妻からの指令を受けて、僕を起こしに来たのが7時。 本当にぼこぼこにされて叩き起こされています。 チームには「人」が必要。 人ってどうやって集めたらいいんだろう?

僕は、人気者でも人望が厚いわけでも、人格者でもなければ、
何かを成し遂げた人でもない。
そんな何も持っていない僕の元に、どうやって人を集めたらいいんだろう? 自

焼そば屋で終わってなるものか

こんばんは。 毎日更新3日目です。 きょうは、僕が将来的にやりたいなと思っていることをお話…

5