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米粉100%のパンを焼く(卵・乳 除去)        

グルテンフリーの米粉パン 作ったことがありますか
小麦アレルギーのある方は 挑戦したことがあるかもしれませんね

簡単じゃないんです
ハードル高いんです
心折れるんです


外側 硬い
中身 ベタベタ
膨らまない
焼き色が付かない
美味しくない 
↓ ↓ ↓
心折れる

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15年失敗を繰り返した、ズボラ母が考える米粉パン

ホームベーカリーを持ってなくても 家にあるタッパーやボウルを使って
簡単に発酵できる いい作戦を考えました
おいしい」米粉100%のパンが焼けます、本当です

コレが毎日焼ける。

というわけで 失敗しないためのコツを2つだけ

その1.電子レンジやオーブンの庫内を使って発酵させる

電源を抜いた状態で、箱として使うので
湯せんボウルが入れば 発砲スチロールの箱でもOK

その2.ホームベーカリー専用の米粉ミックスを使う

「HPMC」入りの米粉ミックスを選んでください

以上、この2つを試してみてください

これが毎日作れます ↑

作り方の動画はこちら


毎日フワフワな米粉パンをお楽しみください!


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