米粉100%のパンを焼く(卵・乳 除去)
グルテンフリーの米粉パン 作ったことがありますか
小麦アレルギーのある方は 挑戦したことがあるかもしれませんね
簡単じゃないんです
ハードル高いんです
心折れるんです
外側 硬い
中身 ベタベタ
膨らまない
焼き色が付かない
美味しくない
↓ ↓ ↓
心折れる
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15年失敗を繰り返した、ズボラ母が考える米粉パン
ホームベーカリーを持ってなくても 家にあるタッパーやボウルを使って
簡単に発酵できる いい作戦を考えました
「おいしい」米粉100%のパンが焼けます、本当です
というわけで 失敗しないためのコツを2つだけ
その1.電子レンジやオーブンの庫内を使って発酵させる
その2.ホームベーカリー専用の米粉ミックスを使う
以上、この2つを試してみてください
作り方の動画はこちら
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