これなんだ?干しいもです~
サツマイモが今年はたくさんとれたので
干しいもを作っています!
干しいも作るには
まず、蒸し芋作らないと
初めは
圧力鍋で蒸したらどうかなあ?と
甘味があんまりないんです(‥;)
調べてみたら
炊飯器でゆっくり蒸すと
甘味が出るとか
やってみました!
違いは出ました~(〃'▽'〃)
ホントに違うんですね💞
売られてる干しいもは
皮をむいて
干して
となってる
皮の部分にも栄養があるよね!
皮付きにしてみよう~(*ゝω・*)ノ
やってみましたよ(*^_^*)
美味しい❤
これに今
はまってます!
天気のいい日は
100均で買った
丸~いネットにいれて
お外に出して
天日干し!!
甘くて
シットリ(≧∇≦)b
ちょっと干し過ぎたら
歯ごたえバッチリ(≧∇≦)b
そんな干しいも
楽しんでます(´▽`)ノ
便秘解消にもいいかも!
お通じが
毎日あるようになりました!
嬉しいo(^-^)oワクワク
サポートよろしくお願い致します。 いただいたサポートは活動費として子ども達と考えて使っていきたいです。 楽しみにお待ちしています。