ハトシを作ってみた
その時に食べたランタングルメを再現しようと思い、「ハトシ」を作ってみました。
ハトシはパンにエビが挟まったもので、長崎では中華料理のコース料理に入っていたり、ランタングルメの1つになっています。2/17食べた中華ハトシは多分魚のすり身にエビすり身を挟めてパン粉を付けて揚げたもののようです。
私が作ったハトシのレシピです。
【材料】
サンドイッチ用食パン 4枚
むきえび(冷凍を解凍したものでも可) 150グラム
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
むきえびをみじん切りにする。
むきえびに塩と片栗粉を入れて混ぜる
2を半分に分けたものを食パンに塗ってサンドする
3を半分に切ってから、耐熱の皿に切り口を上にしてラップをして600ワットのレンジで3分加熱(ここでえびに火を通す形になります)
4をきつね色になるまで160℃の油で揚げる
思ったよりも簡単にできたのでビックリしてます。
むきえびの量は200グラムまで増やしてもOKかな。その時は塩とかたくり粉の量を少し増やして下さい。
これでお家でランフェスグルメ楽しめます。
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