![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143923154/rectangle_large_type_2_a757f583b72f40de264d50ab69e55794.jpeg?width=800)
お粥に鶏の唐揚げを入れても・・・美味しいだろうと・・・まずくなければOK
鶏の唐揚げが余ったので翌日にお粥にしました
![](https://assets.st-note.com/img/1718278657753-W2eN3nof7F.jpg?width=800)
食材 ご飯お茶碗一杯 桃屋のザーサイ30g 生姜みじん切り小さじ一杯 にら少々
![](https://assets.st-note.com/img/1718278995816-Cwc7bTFwzJ.jpg?width=800)
小鍋に ご飯 ザーサイ 生姜 水適量入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1718279151000-mj6zalov8e.jpg?width=800)
から揚げも入れます 火にかけて沸騰したら弱火で煮込みます
20分ぐらい煮込みました
![](https://assets.st-note.com/img/1718279326202-k1pVngDKq3.jpg?width=800)
ご飯が柔らかくなったら火を止めて にらを入れて塩で味付けします
![](https://assets.st-note.com/img/1718279456135-hmf0gIpBl7.jpg?width=800)
これで完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1718279516335-bfpA5HF177.jpg?width=800)
試食です から揚げとザーサイから”うまみ”が出るので味付けは塩だけでもOKです👌👌👌
今回の余り食材は 鶏の唐揚げカレー辛子マヨネーズ用に揚げたのが残ったので翌日に再調理しました
美味しいです
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?