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お粥に鶏の唐揚げを入れても・・・美味しいだろうと・・・まずくなければOK

鶏の唐揚げが余ったので翌日にお粥にしました

食材 ご飯お茶碗一杯 桃屋のザーサイ30g 生姜みじん切り小さじ一杯 にら少々 

小鍋に ご飯 ザーサイ 生姜 水適量入れます

から揚げも入れます 火にかけて沸騰したら弱火で煮込みます 

20分ぐらい煮込みました

ご飯が柔らかくなったら火を止めて にらを入れて塩で味付けします

これで完成です

試食です から揚げとザーサイから”うまみ”が出るので味付けは塩だけでもOKです👌👌👌

今回の余り食材は 鶏の唐揚げカレー辛子マヨネーズ用に揚げたのが残ったので翌日に再調理しました

美味しいです

ビストロひでさんでした

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