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牡蠣とほうれん草のラザニア

牡蠣を塩で軽く洗って汚れをとって少量の水で
加熱する。

鍋にバターを溶かし小麦粉を加えて10分くらい弱火で
全体をよく混ぜて牛乳を少量づつ加えて最後に牡蠣を牡蠣した
水分を加えて牡蠣風味のベシャメルソースにする。

ほうれん草は、塩茹でして水で冷してよく水分を絞って
3〜5㎝くらいにカットして塩胡椒してバターソテーしておく。

耐熱容器にベシャメルソース•ラザニア•ベシャメルソース•ほうれん草
牡蠣•ベシャメルソース•ラザニア•これを繰り返して何層かにする。
1番上は、ラザニアの上に多めのベシャメルソースをかけて
オーブンで焼く。何層も重ねて厚みがある場合には低温の
オーブンで焼いて最後に温度を上げて焼き色を
つけてください。

ベシャメルソースの基本的な分量

バター1 :小麦粉1:牛乳:10です。
この割合は、濃度がある分量です。

後は、クリームコロッケにする時など、
やわらかくしたい時には、粉とバターを減らして
牛乳を増やしてベシャメルソースを作って
具材を入れて冷してパン粉をつけて揚げると
クリームコロッケができます。

もっと牛乳の分量を増やすとホワイトシチューが
できます。

皆さんがどのくらいの量を作るかに
よって小麦粉•バター•牛乳の量を調整すれば
一人前でもすぐにできます。

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