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豚肉の甘夏ソース

豚肉に塩胡椒して焼き色をつけて加熱して休ませておく。

別鍋に砂糖を入れてカラメルを作る。(後で甘夏を入れる為、苦味で
バランスがとれるようにきつめに色をつける。)
カラメルに色がついたら白ワインを入れて(かなりの高温になって
いるので要注意です。)白ワインを煮詰めながらそこに
甘夏を入れてさらに煮詰めて塩胡椒で味をととのえる。

熱々のお皿にお好みの付け合わせをのせて
休ませておいた豚肉をおいて甘夏ソースをかけてできあがりです。

※カラメルに液体を入れるとかなり液体が飛び散るので
くれぐれも火傷しないように気をつけて調理してください。
豚肉の他にも鶏肉やソースに酸味を加えて魚のソースにも
利用できます。

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