ニュージーランド、ロックダウン2日目
朝起きて朝ごはん(シリアル)を食べ、
20分間アプリの「Workouts」を参考にエクササイズして体を温め、
動画を鑑賞。
今日は雨が降っていたので室内で生活。
Youtubeを見ていると、なんだかゆりやんの動画が観たくなって検索。
そして発見した動画チャンネルが「チルテレ」
友近さんとゆりやんさんがやってる動画なのですが、一回観てハマりました。
その中でも今のところ私が好きなのがコレ。
この二人の空気感と返しが最高すぎる。
笑いたくなった時に観たい動画のひとつに確定。
ロックダウンしていると、料理する時間が増えますよね。
普段面倒くさくてあんまり作らないメニューに挑戦する良い機会になるかもしれません。
献立を考えるのが面倒くさいという方のためにも、作った料理を載せていこうかなと思います。
ちょっとでも参考になれば嬉しいです。
今日のランチは昨日のカレーの残りを使ってカレーうどんにしました。
ちなみに、大量にあるリンゴを消費中なので、このカレーにもリンゴが入っています。
カレー自体はこのレシピを応用して作りました。
普通に美味しいです。普通にってなんやねんって感じですけど、自分で言うてまうぐらい美味しかったです。
お昼ごはんの後は、
せっかくやからこの機会に何か習得したろ~思て、
ギターを練習し始めました。いつまで続くか見物です。
その後はオリラジの中田敦彦さんのYoutubeで日本史を改めて勉強。
そうこうしているうちに夜がやってきたので晩御飯。
今日は天ぷら。
ちなみに、シソがないけどシソの天ぷらが大好きなので、
それっぽい形のスピナッチ(ほうれん草)を揚げました。
これが意外とそれっぽい味になるんですよ。
ちなみに天ぷら粉は、水と小麦粉とマヨネーズで作ってます。
全然マヨネーズの味とかはしなくてサクッと揚がるので、お手軽で美味しくて一石二鳥です。
詳細はこのレシピをご覧ください。
油の温度は170~180度くらいで揚げました。
そういえば、いつも「℃」と「°」がこんがらがります。
基本的には温度は「℃」で角度が「°」みたいですね。
なんやかんや書いてたら意外と長くなってしまいました。
それでは皆様、ごきげんよう。
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