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チキンソテー

在宅のお昼ご飯はその日の気分で、
冷蔵庫の中を見て食べたいものを作る。

今日は、臭いが怪しくなってきた鶏肉と作り置きしてたトマトと玉ねぎのドレッシングを使おう。

鶏肉はキッチンペーパーで水分をとって、両面に塩をまぶす。
フライパンにオリーブオイル、鶏肉を皮面で乗せて着火。弱めの中火で10分。
鶏肉は皮面をしっかり焼くことでパリパリになる。ここは弄らずじっくり我慢。
途中、油がお肉の下から外側に逃げていることがあるのでお肉で油を下に戻すこと。

10分経ったら、少し油をとって、
お肉を裏返して更に3分。

さて、お肉は焼き上がり。
そのままお肉の脂が残ったフライパンにトマトと玉ねぎのドレッシングをいれてお醤油お砂糖で味付け。とろみが出るまで煮込んだら完成。

パリパリ食感のチキンソテー

昼間から鶏肉1枚食べたら、午後も仕事がんばります。

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