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食べたものでカラダは作られる‼︎コロナに負けない、免疫対策‼︎

冬至を過ぎて、徐々にですが、
日が長くなってきましたね。
まだまだ寒いけど、
自然は春に向かってますね。

が、しかし、
これから2月に向けて
まだまだ寒い日が続くし
是非、普段の食事から免疫ケアを‼︎

今日、ご紹介したいのは、
こちら、シソ‼︎
シソが免疫ケアって意外でしょ?

シソ(青紫蘇)
独特な香りが、防腐作用があり、栄養価が高く
ただの薬味にしとくのは勿体ない‼︎
体内でビタミンAに変換する、βカロテンが大量に含まれている。
しかも、βカロテンの含有量は、野菜の中でトップクラス。
(風邪やがん予防の効果が期待出来る‼︎)
他には、体内でEPAに変化するαリノレン酸も
(EPAは免疫を正常化する働きが‼︎)
他にも、ビタミン、ミネラル(カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛)豊富。

保存方法も、小さな小瓶にお水を入れて
根の方をお水に浸かるように挿して。
冷蔵庫で保存。
一週間以上は保つと思います‼︎
(私は、一週間以内で食べ終わってしまいますが…)

シソのオススメの食べ方は、
お刺身の薬味だけでなく色々‼︎

タンパク質x βカロテン=免疫力増強

豚肉のシソ巻きなんて、理にかなってますね。

私は、もっと簡単に、
ご飯に、岩海苔(ごはんですよ!)とシソを巻いてパクリ‼︎

これ、シソ好きの人にはオススメです‼︎

私は、納豆だったり、お味噌汁に入れたり
何にでも入れちゃいます。

スーパーで購入出来るもので、上手に免疫ケアしていきたいですね‼︎

亜莉杏
(アリア)

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