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ラス 二度目の訪問



表参道のラスに再び行ってしまいました☺️

姉を連れて行った。
前回は友達に誘われ行き、今回はわたしが姉を誘い行った。こうして人気のお店は広がっていくのですね。SNSなどなくても、うまいもんはみんな食べに来る。


12月のメニューを一挙公開します。
今回もコースにノンアルのペアリングを付けた。

1杯目のペアリング
スパイスを使ったミルクティー的な飲み物って言ってたけど、
飲むとシュワっとしてさわやかだった。おいし〜☺️
前回同様の生モッツァレラ
名物のフォアグラのクリスピーサンド(オレンジ味)
白ワインのような葡萄ジュース
カブの丸ごと1時間ロースト
結構歯ごたえがあった。貝のエキスが滲み出ておいし〜
本当に1時間煮込んだ?
熟成エゾシカのテリーヌ りんごとビーツのピューレ
ほぼ生では?って感じだった。おいしかった〜
ペアリングはお茶のようなドリンク
前回同様ズワイガニのリゾット
これ好き。あと3杯くらい食べたい
夕暮れをイメージしたドリンク。
上がハイビスカスで下が柿のピューレ
混ぜると酸っぱさと甘さが相まっておいしい
富士鶏のロースト 王様しいたけ添え
椎茸大きい〜鶏が見えない
極上紅花卵を使った卵黄プリン
濃厚だった。紅花を食べて育った鶏らしい


今回も美味しかった。
姉とお話ししながら食べたんだけど


「この前柿をもらってさ、柿とモッツァレラのカプレーゼにしようと思って剥いておいてスーパーでモッツァレラを買ってきたんだけどさ、先に柿を全部食べちゃったんだよね」

そんなことある?

全部食べるなよ


おわり

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