ちびすけの母

本当にからだに良いモノ・食べ物に興味あり 糀調味料を今年は作るぞ! ミニマリストになり…

ちびすけの母

本当にからだに良いモノ・食べ物に興味あり 糀調味料を今年は作るぞ! ミニマリストになりたかった人生

記事一覧

GW初日

北に向かってます 行ったことないところ 楽しみだな〜 ドライブ日和🌼

こうじ調味料!

醤油こうじと塩こうじをやっと作りました。 醤油とお塩どちらも海の精のもの 常温で置いておき、一日一回かき混ぜるだけ 2週間くらいで出来上がるみたい 今回使ったのは…

ちびすけの母
1か月前
1

オレンジがたくさん!どうしよう?

ドライフルーツを作ってみたいが、自然乾燥するには17℃〜ある時期がいいみたい。 もう少し暖かくなってからだなあ。

ちびすけの母
2か月前

卵かけご飯にかけたい醤油

さいしこみ醤油 紅梅 気になる! お刺身にも合うらしい! 食べてみたいな。

ちびすけの母
2か月前

気になる本(備忘録)

ちびすけの母
2か月前

大量の紙袋

溜まるいっぽうで整理してなかったので活用方法を検索したら良さそうな記事を発見したのでシェア。 あらかじめ底になる部分の長さを残して 切るとスムーズでした! 取っ手…

ちびすけの母
2か月前
+23

2022.04.03@とみやど

1
+11

末廣 山形そば

1
+7

かいじ 豊園

+6

KEYAKI COFFEE シャトレーゼ

+10

2022.03.12@さけぼうず

+17

2022.03.06@あんだんち食堂 Vintage Cafe

1
GW初日

GW初日

北に向かってます
行ったことないところ
楽しみだな〜

ドライブ日和🌼

こうじ調味料!

こうじ調味料!

醤油こうじと塩こうじをやっと作りました。
醤油とお塩どちらも海の精のもの

常温で置いておき、一日一回かき混ぜるだけ
2週間くらいで出来上がるみたい

今回使ったのは太子食品の生こうじ300g

賞味期限ぎりぎりで開封したらこうじの表面が白くもさもさしたものに覆われていてカビた?

と焦ったけどこうじだから大丈夫だった

こうじを手でほぐす作業が楽しかったな

オレンジがたくさん!どうしよう?

オレンジがたくさん!どうしよう?

ドライフルーツを作ってみたいが、自然乾燥するには17℃〜ある時期がいいみたい。

もう少し暖かくなってからだなあ。

卵かけご飯にかけたい醤油

卵かけご飯にかけたい醤油

さいしこみ醤油 紅梅 気になる!

お刺身にも合うらしい!

食べてみたいな。

大量の紙袋

大量の紙袋

溜まるいっぽうで整理してなかったので活用方法を検索したら良さそうな記事を発見したのでシェア。

あらかじめ底になる部分の長さを残して
切るとスムーズでした!
取っ手も取り除きました。

折り返した部分はホチキスで留めると
スッキリするかもしれません👍