北に向かってます 行ったことないところ 楽しみだな〜 ドライブ日和🌼
醤油こうじと塩こうじをやっと作りました。 醤油とお塩どちらも海の精のもの 常温で置いておき、一日一回かき混ぜるだけ 2週間くらいで出来上がるみたい 今回使ったのは…
ドライフルーツを作ってみたいが、自然乾燥するには17℃〜ある時期がいいみたい。 もう少し暖かくなってからだなあ。
さいしこみ醤油 紅梅 気になる! お刺身にも合うらしい! 食べてみたいな。
溜まるいっぽうで整理してなかったので活用方法を検索したら良さそうな記事を発見したのでシェア。 あらかじめ底になる部分の長さを残して 切るとスムーズでした! 取っ手…
ちびすけの母
2024年4月27日 10:02
北に向かってます行ったことないところ楽しみだな〜ドライブ日和🌼
2024年3月20日 19:24
醤油こうじと塩こうじをやっと作りました。醤油とお塩どちらも海の精のもの常温で置いておき、一日一回かき混ぜるだけ2週間くらいで出来上がるみたい今回使ったのは太子食品の生こうじ300g賞味期限ぎりぎりで開封したらこうじの表面が白くもさもさしたものに覆われていてカビた?と焦ったけどこうじだから大丈夫だったこうじを手でほぐす作業が楽しかったな
2024年2月28日 21:23
ドライフルーツを作ってみたいが、自然乾燥するには17℃〜ある時期がいいみたい。もう少し暖かくなってからだなあ。
2024年2月28日 19:51
さいしこみ醤油 紅梅 気になる!お刺身にも合うらしい!食べてみたいな。
2024年2月25日 14:19
2024年2月18日 16:50
溜まるいっぽうで整理してなかったので活用方法を検索したら良さそうな記事を発見したのでシェア。あらかじめ底になる部分の長さを残して切るとスムーズでした!取っ手も取り除きました。折り返した部分はホチキスで留めるとスッキリするかもしれません👍
2023年2月8日 22:31
2023年2月8日 22:18
2023年2月8日 22:11
2023年2月8日 22:07
2023年2月8日 22:03
2023年2月8日 18:51