【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『鶏胸肉のお好み焼き風』
こんにちは。
Kaz❤️です。
本日は鶏胸肉料理です♪
柔らかくしっとりしてなかなか美味しかったです。
是非、お試しあれ。
〜材料〜
・鶏胸肉
・塩
・胡椒
・料理酒
・片栗粉(小麦粉でもOK)
・サラダ油
・ソース
・マヨネーズ
・削り節
・青海苔(またはアオサ)
・紅生姜
➕
お好きな付け合わせ野菜類
〜手順〜
①鶏胸肉は、脂肪を取り除き→厚さを均一に(観音開き)キッチンペーパーで水分を拭いとる。
② ①に塩胡椒→日本酒→片栗後(または小麦粉)をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し中弱火で②の皮目からじっくり焼き付ける。焼き色がついたら裏返し蓋(アルミホイルでもOK)をして中まで火を通す。
④お肉を押してみて透明な肉汁ならOK。付け合わせ野菜とともに皿に盛り付ける。
⑤鶏肉に、ソース・マヨネーズ・かつお節・アオサ(青海苔)・紅生姜を乗せる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?