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yuminaka
【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙⑤』
こんにちは。
Kaz❤️です。
今回は、お赤飯のお握りです。
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乾物の豆からだと時間がかかるので。。。
100円ショップで購入した『お赤飯の素』と『ごま塩』を使えば時短・簡単・節約出来ちゃいます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99683797/picture_pc_3f37991e41e2352a162bc17da71beee0.jpg?width=1200)
〜材料〜
・ご飯(うるち米:一般的なお米) 3合
・お赤飯の素 1箱
・ごま塩 適量
・焼き海苔
〜手順〜
①お米を研ぐ。
② ①に『お赤飯の素』を液ごと全部入れ、白米と同じ水加減で普通に炊く。
③炊き上がったら、お握りを握りごま塩を振る。
④焼き海苔を巻く。
※もち米でも出来ますが、水分量の調整が必要です。
レシピと呼べないかもしれませんが、我が家の定番お握りの内の一品です。
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