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【我が家の定番料理】時短・簡単 『酢豚』

こんにちは。
Kaz❤️です。

我が家では、市販のミートボールを使って『酢豚』を作ります。

基本的に味付けは、ミートボールのソースを余す事なく入れるので不要。

野菜も揚げないで炒めるだけなので簡単です。

誰でも出来ちゃう。
果たして料理と呼んで良いのか。。。

簡単なので是非お試しあれ〜

材料(2〜3人前)

・イシイのミートボール 2袋
・玉葱 1/2個
・人参 1/2個
・ピーマン 3〜4個
・生椎茸 3〜4個
・ごま油 適量(香り付け)
・サラダ油  適量

※野菜の分量は大きさにもよるので目安です。


作り方

①人参は縦半分にし、ラップしてレンジで600Wで1分位。野菜はそれぞれ一口大にカット。人参は0.5ミリ〜0.7ミリ位の斜め薄切りが良いと思います。

②フライパンにサラダ油を入れ、中火で玉葱を炒める。続いて他の野菜も入れて炒めていく。

③野菜に油が回ったら、火を弱めミートポールをソースごと余す事なく入れる。

④ごま油で香り付けし、味見してお皿へ。


【備考】

味見してOKであればお皿へ。味が薄い様なら鶏がらスープの粉末を入れてみて下さい。

※沢山野菜を入れ過ぎてしまうと、ケチャプ、お酢、砂糖などで調整が必要になります。

〜アレンジ編〜
生揚げ(厚揚げ)を入れてみました。

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