見出し画像

【我が家の定番料理】時短・簡単『生揚げのお好み焼き風』

こんにちは。
Kaz❤️です。

今回は
『生揚げのお好み焼き風』
をご紹介致します。

〜材料〜

・生揚げ 1pack(2個入り:1個入りの場合は半分に又は一口大にカット)
・卵   2個※
・とろけるチーズ 2枚※
・おかか  適量
・塩・胡椒  適量※
・マヨネーズ 適量
・ソース   適量
・青海苔   適量
・紅生姜   お好みで

※省いてもOKです


〜手順〜

①キッチンペーパーで生揚げの水分・油分を拭き、キッチンペーパーを巻いたまま600Wのレンジで1分位温める。

② ①の生揚げをくり抜いて卵を割り入れる。くり抜いた生揚げの破片で蓋をし、とろけるチーズ、マヨネーズ、ソースをかけオーブントースターで焦がさない様に焼く。

③ ②が焼けたら皿に盛り、おかか、青海苔、紅生姜をふる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?