【我が家の定番料理】時短・簡単『生揚げのお好み焼き風』
こんにちは。
Kaz❤️です。
今回は
『生揚げのお好み焼き風』
をご紹介致します。
〜材料〜
・生揚げ 1pack(2個入り:1個入りの場合は半分に又は一口大にカット)
・卵 2個※
・とろけるチーズ 2枚※
・おかか 適量
・塩・胡椒 適量※
・マヨネーズ 適量
・ソース 適量
・青海苔 適量
・紅生姜 お好みで
※省いてもOKです
〜手順〜
①キッチンペーパーで生揚げの水分・油分を拭き、キッチンペーパーを巻いたまま600Wのレンジで1分位温める。
② ①の生揚げをくり抜いて卵を割り入れる。くり抜いた生揚げの破片で蓋をし、とろけるチーズ、マヨネーズ、ソースをかけオーブントースターで焦がさない様に焼く。
③ ②が焼けたら皿に盛り、おかか、青海苔、紅生姜をふる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?