見出し画像

【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『もやP炒め』


こんにちは。
Kaz🩷です。

今回は節約料理には欠かせないもやしのレシピです。

週1でアレンジしながら作る『もやしレシピ』をご紹介致します。

【材料】

🍳もやし
🍳ピーマン🫑(縦に千切り)
🍳キクラゲ(生) (千切り)
🍳ちくわ(もやしの長さと幅に合わせてカット)
🍳ごま油
🍳酒
🍳オイスターソース
🍳塩
🍳黒胡椒

【手順】

①フライパンにごま油を入れ、ちくわ・ピーマンを入れて炒める。続いてキクラゲ・もやしを加え炒める。

②油が具材に回ったら、酒・オイスターソース・黒胡椒を入れ味付けする。味見をし、塩を振って出来上がり。


※ちくわが良い出汁になり、良い仕事をしてくれます。ちくわの代わりにベーコンを入れても良いですね。

※①でごま油の次に生姜の千切りを入れても◎


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?