体調不良の時こそ簡単に手作りゴハン
おつかれさまです❤️
見習い専業主婦love heart今日は日記を書かせていただきたいと思います♡
昨日は日常日記をお休みさせていただいて
そこにコメントくださった
ラベさんお里さん♡
返信不要❤️と在りました🤗
だからといって突然のリンクではありますが
回復が今回はとても早かったことを
この記事にてご報告させていただきます✨😌✨
心から、ありがとうございます🎀
さて!
元気になってきたところで
本日も業務に追われております(* ´ ▽ ` *)ノ
お写真が多めの投稿です😂
ぜひ、見流していただけると幸いです( *´艸`)
おうちでの毎日を工夫して体調管理♡
今回、体調を大きく崩した時に見直した食事量。
お里さんも書いてみえましたが
体格の違う旦那さんに合わせて食べていると
食べ過ぎになるとのこと。
私もミッキーちゃんの筋肉量と代謝量に合わせて食べてると食べ過ぎる。
食べても太らないタイプとはいえ、食べ過ぎると代謝が追い付かず浮腫みます。
するとどうしても重くなります。
重くなったカラダでは
体調不良の時により痛みが増します。
小豆汁や軽いヨガの習慣の復活と、食事量(特に土のもの)を減らしたら浮腫みが取れて、体脂肪率が元に戻ってスッキリできました(*^.^*)
それと、追加で3つのポイントを見つけました。
ひとつめ♡
体調が悪くとも自炊する。
これは私の場合ですので
皆さまは体調がお悪い時にはどうかご無理なさらによう。
そして、もうひとつのポイント。
ふたつめ♡
お花を愛でる。
お花があると、なんとか起きて、お水を替えてあげようって気持ちになる。
そんな【誰かのために】が力になります。
私の日記を読んでくださる方が
お一人でも幸せなお気持ちになってくださったら、それが力になってると、そう思っています❤️
その3は
この日記を続けること♡
ですね♡
皆さま本日も最後までお付き合いくださって
ありがとうございました❤️
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