マガジンのカバー画像

おうちごはんの記録♡

39
おうち時間をこよなく愛する主婦のお料理記録♡
運営しているクリエイター

#魚レシピ

お魚ハンバーグ

お魚ハンバーグ

お魚の食べ方は

刺し身
たたき
焼く
煮る
蒸す

が多い所ですが、時々、フードチョッパーでミンチ状にしてハンバーグにします。

材料
いわし3〜4匹
玉ねぎみじん切り1/2個分
卵1個(全卵)
片栗粉大さじ1
コショウ少々

作り方
いわしをフードチョッパーでミンチ状にして、その他の材料を混ぜて、焼くだけです。

お魚でハンバーグを作るって、なんだか面倒そうだし難しそう、と思っていたのですが、

もっとみる
覚えたら簡単な煮魚レシピ

覚えたら簡単な煮魚レシピ

得意料理はなんですか?

と聞かれたら、煮魚と答えると思う私の
簡単な煮魚レシピを今日はご紹介したいと思います。

煮魚は面倒と思ってる方の参考になったら嬉しいです。
お料理のプロの方於かれましては

得意料理=よく作る料理

と思って読んでくださると嬉しいです。

煮魚は簡単です
私が好きなおかずは煮魚です。
子供時代にも熱があっても食べたいものは「カレイの煮つけ」でした。

好きなおかずを美味

もっとみる