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作って食べた料理たち

くしまけんじさんの野菜丼
豚薄切り肉を重ねて揚げた時短料理
おくらとかぼちゃの煮物
子どもの好きなチーズハンバーグ
人参がたくさんあったのでポタージュに
大好きなひじき煮
人参の葉を天婦羅にしたらクセがなく、美味しかった
鮪のカルパッチョ。食欲がない暑い日に。
子どもと作った大きなコロッケ
子どもが好きなポークケチャップ
子どもと作ったピザ


具沢山アヒージョ
シンプルに鶏肉ソテーしたものと焼き野菜

ちなみに、今夜は…餃子と胡麻油とレモン汁で和えるもずく酢に、枝豆とジャガイモがたくさんあるのでポトフを作る予定です。

餃子は大豆ミートも使ってコレステロールを少しでも控えめに。そしてもずく酢とセットで食べることで、さらにコレステロール対策を。

ポトフは昆布と干し椎茸で出汁をとります。明日もお弁当を作るので、ゆで卵をマヨネーズで和えて、起きてすぐサンドイッチを作れるように、下準備をします。

暑いですが、炭水化物だけでなく、しっかりたんぱく質もとって夏バテ予防したいですね😊