わたしの名店
28人の著名人が「名店」の一皿について綴るエッセイ集
皆さんの書き方の技術や表現力の賜物だろう、どの店のどの一皿もとても美味しそう
下戸なので当然だが酒は呑めない
しかし、こういう料理や店をテーマにしたエッセイ本を読むと酒が呑める体質だったらと歯ぎしりしてしまう
こればかりはどうしようもないけれど
甘党の自分が惹かれたのは「3章 心弾むスイーツとカフェ」の章
佐藤雫氏「豊島屋本店の鳩サブレー」、あさのますみ氏「焼き菓子 momomoのスコーン」には特に心躍った
紹介されている店をGoogle検索してメモして行ってみようかと思う
いつか、久兵衛で寿司をつまめるような大人になりたいものだ
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