ローカルツーリズムマガジン
地域の魅力を掘り起こし活性化し、補助金などに頼らず魅力を生み出しその土地で経済を成り立たせる「地域循環経済」の実現を目指しています。地域のキーパーソンや魅力的な土地・施設への取材を通して、これからの地域のあり方について考えます。運営https://localtourism.jp/
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オーベルジュ・フレンチレストラン「LES QUATRE SAISONS MUNAKATA(キャトルセゾン宗像)」のシェフ・上村秀字さんの波乱万丈と夢「宗像を世界に発信したい」
福岡県宗像市でオーベルジュ・フレンチレストラン「LES QUATRE SAISONS MUNAKATA(キャトルセゾン宗像)」のシェフを務める上村秀字さん(52歳)。彼の作る料理は独創性にあふれ、国内のみならず海外からの来訪客をも虜にしています。ですが、実はフレンチのお店で修行をしたことなどは一度もないのだそう。波乱万丈、誰にも真似できないキャリアを歩んできた上村さんにこれまでのお話と、今後目指していきたいことについて伺いました。 トラック運転手から未経験で料理の道へ北九州