- 運営しているクリエイター
#豆腐
タマナーチャンプルーの作り方
キャベツのことを沖縄の方言で「タマナー」といいます。「チャンプルー」は豆腐が入った炒めものをチャンプルーといいます。(諸説あり)
なので、「タマナーチャンプルー」とは、キャベツと豆腐を多めに使った炒めものてす。
使う材料
キャベツ 5分の2
豆腐 1パック(2個繋がってるやつの半分)
ポーク 1缶の3分の1
ニンジン 少々
シーチキン 1缶
①豆腐1パックを切る。炒めて、焼き目がついたら取り
キャベツのことを沖縄の方言で「タマナー」といいます。「チャンプルー」は豆腐が入った炒めものをチャンプルーといいます。(諸説あり)
なので、「タマナーチャンプルー」とは、キャベツと豆腐を多めに使った炒めものてす。
使う材料
キャベツ 5分の2
豆腐 1パック(2個繋がってるやつの半分)
ポーク 1缶の3分の1
ニンジン 少々
シーチキン 1缶
①豆腐1パックを切る。炒めて、焼き目がついたら取り