- 運営しているクリエイター
#沖縄
にんじんしりしりの作り方
「にんじんしりしり」は、にんじんと卵、シーチキンを炒めた沖縄の郷土料理です。
使う材料
にんじん 2本
シーチキン 1缶
卵 2個
① にんじん2本をスライサーで千切りにする。
②にんじんを鍋で炒める。
③少し水を加え、フタをして3、4分蒸す。
④シーチキンの油を出来るだけ絞ったものを加えて炒める。
⑤卵を溶いて加え、再び炒める。
⑥味の素を加えて味を調えて完成。
「にんじんしりしり」は、にんじんと卵、シーチキンを炒めた沖縄の郷土料理です。
使う材料
にんじん 2本
シーチキン 1缶
卵 2個
① にんじん2本をスライサーで千切りにする。
②にんじんを鍋で炒める。
③少し水を加え、フタをして3、4分蒸す。
④シーチキンの油を出来るだけ絞ったものを加えて炒める。
⑤卵を溶いて加え、再び炒める。
⑥味の素を加えて味を調えて完成。