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にんじんしりしりの作り方
「にんじんしりしり」は、にんじんと卵、シーチキンを炒めた沖縄の郷土料理です。
使う材料
にんじん 2本
シーチキン 1缶
卵 2個
① にんじん2本をスライサーで千切りにする。
![](https://assets.st-note.com/img/1676017306859-tQ2LQ0Ahf5.jpg?width=1200)
②にんじんを鍋で炒める。
③少し水を加え、フタをして3、4分蒸す。
![](https://assets.st-note.com/img/1676017557013-C0wqTtb52h.jpg?width=1200)
④シーチキンの油を出来るだけ絞ったものを加えて炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1676017680628-g9vkSq9RrX.jpg?width=1200)
⑤卵を溶いて加え、再び炒める。
⑥味の素を加えて味を調えて完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1676017904377-1VMsIEIEBo.jpg?width=1200)
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「にんじんしりしり」は、にんじんと卵、シーチキンを炒めた沖縄の郷土料理です。
① にんじん2本をスライサーで千切りにする。
②にんじんを鍋で炒める。
③少し水を加え、フタをして3、4分蒸す。
④シーチキンの油を出来るだけ絞ったものを加えて炒める。
⑤卵を溶いて加え、再び炒める。
⑥味の素を加えて味を調えて完成。
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