かえるの正しいエサやり_011
正しいエサの与え方
[材料]
鶏むね肉 150g
塩こしょう 少々
薄力粉 大さじ1
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ2
⭐︎しょうゆ 大さじ1
⭐︎おろしにんにく 小さじ1/2
[手順]
1
鶏肉は観音開きにする
2
塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす
3
フライパンに鶏肉入れて、
焼き色がつくまで両面を中火で焼く
4
☆を加えて、
鶏肉の上下を返しながら絡める
以上。
参照:DELISH KITCHEN ささみのガーリック醤油ステーキ
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?