かえるの正しいエサやり
正しいエサの与え方_006
[材料]
まいたけ60g程度
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
水 400cc
(しょうゆ 少々)
塩こしょう 少々
溶き卵 1個
ごま油 小さじ1/2杯
[手順]
1
舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐしよく洗う
鍋に舞茸、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で沸騰させる
2
しょうゆ(今回は未使用)、塩コショウを加えて味を調える
3
沸騰⭐︎しているところに溶き卵を流し入れる
卵に火が入ったらごま油を加える
[補足]
実家のだいすきな舞茸スープ、再現。
白舞茸を使用。
以上。
参照:macaroni らみーさん
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?