見出し画像

Living ~生きる~110【天然酵母Labo☆食べたもので微生物は育つ】

深夜三時の台所
天然酵母にエサを与えて
空気にしっかり触れさせて
天然酵母の微生物達の活性化をはかる
ライ麦
全粒粉でエサを与えるのが
主流だけど
活性化がちょっと…

酵母菌に
たまたま
全粒粉とライ麦を切らしていたので
国産蕎麦粉100%
兵庫県宍粟市の
『ふくだ田毎蕎麦 蕎麦粉 播州』を
与えると
写真のとおり…

恐るべし‼️
国産蕎麦粉100%
質のよいエサを与えると
微生物は活性化される

人間と同じ
食べたもので
カラダはつくられる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?