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living~今を生きる~169【自家製天然にんじん酵母Labo 命をいただく】

一時発酵に21時間程要し

フィンガーテストもよい感じ。

生地作成から24時間要し焼成した

FAUCHON アールグレイ茶葉を練り込み

ザラメと黒糖をトッピングした

ちょっと甘いパン

アールグレイのベルガモットの香りがなんとも

優雅な気分にさせてくれる

ザラメに黒糖をプラスすることにより

甘さだけではなく

コクとビタミン、ミネラルがとれ

スッキリした甘さ

ほんのりココロに甘いパン

血糖値の急激な上昇を予防する

膵臓にカラダに優しいパン

次回は

黒糖に粉糖を混ぜて

黒糖アイシングにしてもいいな。

天然酵母で焼くパンは

天然微生物を相手にするので

手間、暇、愛情、信じて待つ時間が必要。

ただ

天然酵母でパンを焼く

のではなく

命をいただく

命の尊さを感じ

協働する時間を楽しみ

自家製天然酵母の一生を

味わい尽くす

命を
頂きます🙏
ご馳走様でした🙏

2024.8.7(tue)
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