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ご飯にぴったり!鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め!


✿料理が苦手でも簡単ですぐできる♪
✿ご飯が進む1品
✿玉ねぎの大量消化にも ◎
✿どんな野菜を使ってもおいしく出来上がる!

【材料】
・鶏もも肉:2枚
・ピーマン:2個
・玉ねぎ:1個
(大量消化したい時に多めに使うのも◎)
・塩コショウ:適量
★すりおろし生姜:小さじ1
★すりおろしニンニク:小さじ1
★マヨネーズ:大さじ2
★ポン酢:大さじ2
★オイスターソース:大さじ2
・油:適量
(★は少し多めの量になります)


①ピーマンのヘタと種を取り除き半分に切り、細切りします。玉ねぎは皮をむき、薄切りします。

②鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

③中火で熱したフライパンに油をひき、2をいれ塩コショウを適量ふります。両面に焼き色がつくまで焼いてください。
(きちんと火が通っているか心配な方は、片面が焼けてひっくり返した時に火を少し弱めて、3分程蓋をすれば安心だと思います。)
⚠焼きすぎは固くなってしまうので注意してください


④焼いている間にボウルに★をいれて混ぜ合わせときます。(少し味見して好みの味に調節してください)

⑤お肉が焼けたらそこに1を加えます。玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めてください。

⑥しんなりしてきたら4を加えて、全体的に味がなじめばお皿に盛りつけをして完成です。

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どんな野菜を使ってもおいしく出来上がるのでにんじんや、ピーマンの代わりにパプリカを使って彩りを綺麗にするなどもおすすめです♪
鶏肉もすごく柔らかく仕上がるので是非試してみてください!

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