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LIFE is PHOTO 高橋正徳
2021年8月31日 02:48
残暑続く夏の終わり涼みに外に出る。月のまだ昇っていない空に満天の星天の川が我が家の屋根を貫くように天に伸びていた
2021年8月1日 17:38
四万十川に鮎の季節がやってきました。夏、大きく育ち始めた天然鮎は、塩焼きにして食べるだけでなく、我が家では炊き込みご飯にして召し上がります採れたばかりの鮎は、臭みもなく、香りも豊かで塩を振って、炭火でじっくり焼くのが、一番美味しいのだけれど、その焼いた鮎を、土窯のご飯に載せて、一緒に炊きます。炊けた土釜の蓋をあけると、鮎の香りと、この見栄えの良さに、一気にお腹が鳴り始め