見出し画像

シチューは煮込むだけ、ながら料理?

忙しい日の夕食はホワイトシチューにします。
30分、コンロの前で火加減さえ見れれば出来ます。

冷凍庫に入っている具材を全部入れて、20分煮込みます。
その間に他のことをホイホイ片付けます。

メールを受信して返事を書いて、noteの記事を書いて掲載します。
洗濯機を回し、掃除機掛けて、郵便物を確認。

その後、10分間ルーを溶かしながら混ぜて、冷凍していたパンをレンジで解凍します。
栄養バランスが良く、温かいホワイトシチューが簡単に出来上がります。

シチューを作る時、肉や玉ねぎを炒める必要はあるのか、正直分かりません。
多少味が良くなる感じもしますが、面倒なので省略。

惣菜を買うよりも時間が不要で、自宅で他の作業が出来るから便利です。
こういう時短料理、皆さんは何か知っていますか?

鍋とかフライパンだけで、美味しいけれど他の作業ができる「ながら料理」がぴったりかも知れません。
忙しい現代社会を生きる人に求められる料理、ながら料理かも知れません。

他の家事をしながら料理。
テレワークをしながら料理。

こういう料理本があれば欲しいと思うのは私だけでしょうか。
下ごしらえ5分、あとは完成まで火加減だけ気にするだけの料理です。

#シチュー #火加減 #冷凍庫 #具材 #20分煮込む #片付ける #10分間 #ルー #溶かす #冷凍 #パン #レンジ #炒める #省略 #時短料理 #ながら料理 #家事 #テレワーク

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?