![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59468303/rectangle_large_type_2_36cb415b1d6b703085f9fd5b1cc06210.jpg?width=800)
バナナパウンドケーキを作るの巻🍌𓏸𓈒
どうでもいい情報なんですが私、バナナを1本食べることができないんです。理由は普通に食感が苦手で、まず自分から率先して食べません(笑)あの独特のネチョネチョ感と、熟してあるものなんてもってのほか🙃栄養はとってもあるのにね…。
そんな苦手意識をもってはいるんですが、コンビニのバナナマフィンだけはマジで涙が出るほど美味しくて、不思議なことにいくつでも食べられます。
Twitterのセブ〇イレブンオススメの商品で、みんなから凄く評判がよくて興味本意でちょっと買ってみたのがきっかけです。
果物は無理でも、お菓子に入っていたらこんなに美味しくて感動できるなんて…料理マジックですね、本当に凄い。
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
これなら私でも作れるかもしれない🤔💡
マフィンと言わず、もっと大きいのをたべたい…。
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
ホットケーキミックスも中途半端に余っていたし、家族用だったバナナも丁度揃ってたので(ちょっと拝借)
レッツクッキング👩🏻🍳✨✨
【材料】
◎バナナ2本
◎オリーブ油 大さじ2〜3
◎卵 2個
◎ホットケーキミックス 150g
◎アーモンド 少々
バターを入れたかったんですが、賞味期限を確認したら5ヶ月切れてました(´>ω∂`)恐ろしい。よくぞ冷蔵庫に眠っていたバター(笑)
材料もシンプルにいこうと思います。
YouTubeレシピをみながら、バナナもしっかり潰して材料を上から順番にいれていきます。この時の順番も結構重要らしいです。
バナナはフォークが潰しやすいです☺️
型にいれたら最初は20分、焼き目をみながら…途中でアルミホイルを被せて焦げすぎ防止☺️
生地も膨らみ、いい香りがしてきます。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59467201/picture_pc_a368b9286167cbf165e356563c1f8c6c.png?width=1200)
爪楊枝を刺し、焼き加減を確認しながら30分程で完成しました👩🏻🍳💕
美味しそう!!!セブ〇イレブン超えたんじゃないか?!寧ろ成〇石井のケーキ並?!やっばい!!!なんて調子にのりながらケーキを切り分けます。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59467580/picture_pc_cf4178a3b55462160a528153b1104119.png?width=1200)
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59468464/picture_pc_ec1063c4e13f2826c8ce15237bf4deee.png?width=1200)
あとから思ったんですが、紅茶の茶葉やチョコレート、クルミ刻んでも良かったなと💡✨
バターの方が香りも高くてクオリティは高いかもしれませんが、オリーブ油でもしっとりするし、代用も効きました👍
味はもちろん◎ホットケーキミックスって本当に万能。
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
念願のバナナパウンドケーキ🍌
とても美味しかったです。また作りたい!!
ごちそうさまでした😋
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?