エスコヤマ「アマンドショコラ」
あまりにも有名なこのお方、
パティシエ エス コヤマ。
ずっと気になる存在で今回初めて購入です。
横浜高島屋の8階催事場、アムールデュショコラで購入しました。
「マルコナ」というアーモンドを使用。
別名アーモンドの女王と呼ばれているふっくら大粒の香り豊かなアーモンドです。
ローストしたマルコナにビターチョコレートとミルクチョコレートをコーティングしてカカオパウダーで仕上げた逸品。
カリッとした食感、ほんのり甘いチョコレートとほろ苦いカカオパウダーの組み合わせが絶妙で手が止まらない!
美味しい。買って良かった。
香りもなんて芳醇なんでしょう。
もう一箱買えば良かったなぁ。
やっぱりアーモンドとチョコレートって永遠のコンビだなと再確認。
この記事が参加している募集
ご興味持って頂けたらサポートお願いします!いただいたサポートでチョコレートを買ってレビューしたいです。夢ふくらむ…。