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基本の材料と食材の下処理【メモ】

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過去に書いた記事から料理を作る時の基本的な材料手順、食材の下処理のみ抜粋しました。自分の為メモ書き。
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2024年1月の記事一覧

牛すじ下処理の覚え書き

牛すじ下処理の覚え書き

牛すじ下処理

【今回の用意したもの】
・牛すじ…368g
・生姜…10g
・ネギの青いところ…18g

おでんに入れる牛すじの下処理として茹でこぼしをしました。
その記録です。

圧力鍋に2リットルの水を入れて火にかけ、牛すじの使用用途を踏まえて圧力鍋の加圧時間を考える。

茹でこぼしなので、少し固めの状態が好ましいと思う。

今回は15分間加圧して火を止め、圧が自然に下がったらザルに開けて、流

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