ステーキに「新玉ねぎの胡椒塩漬け」を添えて
今回はエスビー食品さんのnoteで見つけた「新玉ねぎの胡椒塩漬け」が食べてみたい衝動に駆られたので、早速作って試食してみました。
このレシピを考案された方は、料理家の今井真実さんでした。
作ってみたら予想通り、「ウマいっ!」
パンチの効いた黒胡椒の香りと辛味、新玉ねぎの食感とほのかな甘味が絶妙でした。
材料は、これだけです。
玉ねぎを刻んで
他の材料と一緒に容器に入れて混ぜるだけ。
簡単なんですよ!
一日置くと
少なくとも一晩ぐらいは置いた方が良さそうです。
ステーキにのせてみました。
フォンドヴォーのソースも少しかけてます。
おいしかったので、しばらく当店のメニューで使わせていただきます。
ステーキに限らず、焼いた鶏肉や魚にも合わせられそうな万能調味料です。
フレンチで言うラヴィゴットソースのような感じで、色々なアレンジができそうですね。
料理系のnoteクリエイターさんは、みなさんレベルが高く、いつも勉強させていただいてます。
いつも楽しく、ためになる記事をありがとうございます。
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊