本日のスイーツ盛り合わせ
コースの締めくくりは、季節の食材を使ったスイーツ4種盛り合わせです。
・レモンとチーズのケーキ
軽く柔らかい生地のケーキです。
・イチゴとゆりねのクレープ
ゆりねで作ったクリームとイチゴをクレープで包みました。
・ガトーインビジブル
大量のスライスしたリンゴに砂糖・卵・小麦粉・牛乳・バターの生地を絡ませて焼くスイーツです。
・金柑のソルベ
金柑のコンポートをミキサーでピューレ状にして、シロップと合わせ、ソルベマシンにかけました。なめらかなソルベです。
以上、ラ・フェの厨房からでした!
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊