見出し画像

本日のスイーツ盛り合わせ

コースの締めくくりは、季節の食材を使ったスイーツ4種盛り合わせです。

・レモンとチーズのケーキ

画像1

軽く柔らかい生地のケーキです。


・イチゴとゆりねのクレープ

画像2

ゆりねで作ったクリームとイチゴをクレープで包みました。


・ガトーインビジブル

画像3

画像5

大量のスライスしたリンゴに砂糖・卵・小麦粉・牛乳・バターの生地を絡ませて焼くスイーツです。

・金柑のソルベ

画像4

金柑のコンポートをミキサーでピューレ状にして、シロップと合わせ、ソルベマシンにかけました。なめらかなソルベです。

以上、ラ・フェの厨房からでした!



貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊