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キハダマグロのたたきとトマトとクスクスのサラダ
こんにちは
朝の目覚ましは自然音がいいと聞いたので、自然音にしたら、自然過ぎて気づかずにそのまま寝てた、ラ・フェ修家です。
直売所で仕入れたトマトがおいしかったので、今回はトマトを使ったキハダマグロのオードブルです。
キハダマグロはタタキにしたものを使用
トマトは皮をむいたりせず、小さく一口カット
クスクスは、ビネガーを加えて酸味を効かせています。
レタス、クスクス、トマト、マグロをセルクル(円形の型)に詰めて準備しておきます。
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セルクルごとさらにのせて、ゆっくり型を外して、水菜、トレビスをあしらい、カラマタオリーブとアンチョビー、しょうゆ、マヨネーズなどで作ったソースをかけて、ネギを散らしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1688313560680-Ij6z3I3UUT.jpg?width=800)
鉄分の多いマグロとカラマタオリーブのソースがお似合いで
旬を迎えて甘みと酸味のバランスがいいトマト
レタスと水菜のシャキシャキの食感とパラパラのクスクスなど
異なる味覚が合わさって、楽しい一品になりました。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
蒸し暑い日が続きますが、この時期ならではの花を楽しんでくださいませ。
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貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊