ラ チッタデッラ

川崎駅、東口から徒歩5分。イタリアのヒルタウンをモチーフに作られたエンタテイメントの街…

ラ チッタデッラ

川崎駅、東口から徒歩5分。イタリアのヒルタウンをモチーフに作られたエンタテイメントの街「ラ チッタデッラ」。映画、ライブ、ショッピング、お食事などをお楽しみいただけます。

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最近の記事

日焼け対策の必要性について – by Manny

皆さま、日焼け対策はどのようにされてますか? 紫外線は晴れている日だけではなく、曇り、雨の日も降り注いでいます。 紫外線は日焼け、しわ、シミ、たるみ等の原因以外に、白内障、角膜炎、皮膚疾患、アレルギー、免疫機能低下等健康への影響があることも報告されています。 紫外線に対する知識をしっかり身につけて毎日の対策を心がけましょう。 対策1. 紫外線の強い時間帯の外出を避ける。 対策2. 日傘.帽子.サングラスの利用、衣服で肌を隠す。 対策3. 日焼け止めを使用する。 紫外線対

    • ターンオーバーの乱れへの解消法 – by Manny

      「ターンオーバー」についてお話します。 ターンオーバーとは、古くなった皮膚が角質として剥がれ、新しい皮膚に生まれ変わることを言います。通常は30日前後ですが、さまざまな要因によって、少しずつ遅くなっていきます。では、何故ターンオーバーは乱れるのでしょうか?それは、 1. 紫外線  2. 年齢を重ねる 3. その他に寝不足、運動不足、ストレス、喫煙飲酒、便秘、栄養の偏り‥等です。 ご自身のターンオーバーはご存知ですか? 年齢×1.5~2倍です。 ターンオーバーの促進方法が

      • 眼瞼下垂予防について – by Manny

        最近、眼瞼下垂のご相談が増えてきました。 眼瞼下垂とは瞼が下がってくる症状を言います。 下がる主な原因は、 1. 長年のコンタクトレンズの装用で、瞼の裏側に慢性的な刺激を与え続けている 2. 花粉症等のアレルギー症状で目を擦るクセがある 3. つけまつ毛や二重コスメ愛用で、糊やテープで固定する為、瞼の負担が大きい 4. 年齢を重ねると重量に抗えなくなって垂れ下がってくる などです。 予防法は、 1. 目を擦らない 2. メガネの使用 3. まばたきの回数を増やす 4. 目

        • 今の生活環境にあった目元ケア「アイシャル」 – by Manny

          アイシャルをオススメする理由は、コロナ禍で生活環境が大きく変化し、私たちをマイナスにすることが増えているからです。 1日中マスク、会話制限、テレワーク…など今までには考えられないことが起き、化粧たまに、外出たまに、会話も少ない…等々。 このままですと、お顔のむくみ、シワ、たるみ等様々なことが生じます。 コロナが終息してマスクを外した時のお顔を想像してみて下さい。 当店のアイシャルは、まつ毛だけではなく、実はお顔のケアも一緒にさせて頂いています。 ●先ずは頭皮ケア 頭皮がむく

        日焼け対策の必要性について – by Manny

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        • Manny 美容コラム
          4本
        • ラ チッタデッラ 店長インタビュー
          8本

        記事

          店長インタビュー ~酉十郎 編~

          ラ チッタデッラ内のお店の魅力に迫る「店長インタビュー ~羅豚 編~」に引き続き、「酉十郎編」をご紹介します! ◆鶏三昧!赤鶏さつまの美味しさを味わい尽くす水炊き ―酉十郎さんは地鶏の水炊きとせいろ蒸しが名物とのことですが、それぞれのお料理の特徴を教えてください! 水炊きには、鹿児島の赤鶏さつまのもも肉・胸肉・つくねの3部位が入っています。風味が良く弾力ある歯ごたえが特徴の鶏なので、部位によって食べ比べできるのも楽しいですね。ベースになる白湯スープにも赤鶏さつまのガラを使

          店長インタビュー ~酉十郎 編~

          店長インタビュー ~羅豚 編~

          ラ チッタデッラ内には、レストランやファッション、エンターテインメントまで幅広いジャンルのお店が並んでいます。さらなるお店の魅力に迫るべく、店長インタビュー企画が新たにスタート!第4回は「羅豚」と「酉十郎」の近藤店長にお話を伺いました。 ◆CLUB CITTA’の目の前に位置する2店舗 ―近藤店長、今日はよろしくお願いします。「羅豚」と「酉十郎」は隣り合わせにあり、どちらで食事をするか迷ってしまいますね!それぞれのお店の名物料理を教えてください。 「羅豚」はそばつゆで食べ

          店長インタビュー ~羅豚 編~

          店長インタビュー ~アリアッチ 後編~

          ラ チッタデッラ内のお店の魅力に迫る「店長インタビュー ~アリアッチ 前編~」に引き続き、後編をご紹介します! ◆店長が選ぶ、みんなに食べてほしいイチオシの料理とは? ―メニューを知り尽くした堀部店長の個人的おすすめメニューを教えてください! 僕は「和牛のビール煮込み」が1番好きです!和牛のホホ肉をビールで煮込んでいるんですが、臭みも消えるしトロトロに柔らかくなって本当に美味しい。お店のオープン当初は赤ワイン煮込みもありましたが、当店はビールの種類が豊富なのでビールと楽し

          店長インタビュー ~アリアッチ 後編~

          店長インタビュー ~アリアッチ 前編~

          ラ チッタデッラ内には、レストランやファッション、エンターテインメントまで幅広いジャンルのお店が並んでいます。さらなるお店の魅力に迫るべく、店長インタビュー企画が新たにスタート!第3回は「ARIA.C(アリアッチ)」の堀部店長にお話を伺いました。 ◆ガラスタワーを正面に臨む特等席のレストラン ―堀部店長、今日はよろしくお願いします。まずはお店の特徴を教えてください。 当店はスペイン・ギリシャ・イタリアなど、ヨーロッパを中心とした地中海料理のレストランです。オリーブオイルや

          店長インタビュー ~アリアッチ 前編~

          店長インタビュー ~La Petite Fromagerie ~小さなチーズの店~ 後編~

          ラ チッタデッラ内のお店の魅力に迫る「店長インタビュー ~La Petite Fromagerie ~小さなチーズの店~ 前編~」に引き続き、後編をご紹介します! ◆店長が選ぶおすすめのチーズとは? ―お店には36種類のチーズが揃っていますが、どこの国のものが多いのですか? 基本的にはイタリアやデンマーク、フランスなどのチーズ名産国のものが多いです。国産だと日本ならではの食材が入ったものや、珍しいものを見つけたときに取り寄せています。以前見つけたのは下仁田ネギが練りこまれた

          店長インタビュー ~La Petite Fromagerie ~小さなチーズの店~ 後編~

          店長インタビュー ~La Petite Fromagerie ~小さなチーズの店~ 前編~

          ラ チッタデッラ内には、レストランやファッション、エンターテインメントまで幅広いジャンルのお店が並んでいます。さらなるお店の魅力に迫るべく、店長インタビュー企画が新たにスタート!第2回は「La Petite Fromagerie ~小さなチーズの店~」の井上店長にお話を伺いました。 ◆チーズ食べ放題、最高記録は1キロ超え?! ―井上店長、本日はよろしくお願いします。まずはお店について教えてください。 当店は2018年10月にオープンしたチーズ専門店で、世界各国から36種類の

          店長インタビュー ~La Petite Fromagerie ~小さなチーズの店~ 前編~

          店長インタビュー ~ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル 後編~

          ラ チッタデッラ内のお店の魅力に迫る「店長インタビュー~ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル 前編~」に引き続き、後編をご紹介します! ◆店長が選ぶ、みんなに食べてほしいおすすめのピッツァとは? ―ではお店での人気NO.1ピッツァと、メニューを知り尽くしたシルヴァーノさんのおすすめピッツァを教えてください。 人気NO.1はやはりマルゲリータです。スタンダードなだけに、店内・デリバリーともに不動の1位ですね。 僕のおすすめは“D.O.C”~ドック~という、イタリア・

          店長インタビュー ~ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル 後編~

          店長インタビュー ~ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル 前編~

          ラ チッタデッラ内には、レストランやファッション、エンターテインメントまで幅広いジャンルのお店が並んでいます。さらなるお店の魅力に迫るべく、店長インタビュー企画が新たにスタート!第1回は「ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル」の横内店長にお話を伺いました。 ◆胸元に輝く缶バッチの秘密とは…? ―横内店長、今日はよろしくお願いします。胸元の缶バッチ、とてもおしゃれですね! 実はこれ名札なんです。サルヴァトーレでは全員にイタリアンネームがあり、その名前でお互いを呼び合

          店長インタビュー ~ピッツァ サルヴァトーレ クオモ & グリル 前編~