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店長インタビュー ~アリアッチ 前編~

ラ チッタデッラ内には、レストランやファッション、エンターテインメントまで幅広いジャンルのお店が並んでいます。さらなるお店の魅力に迫るべく、店長インタビュー企画が新たにスタート!第3回は「ARIA.C(アリアッチ)」の堀部店長にお話を伺いました。

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◆ガラスタワーを正面に臨む特等席のレストラン

―堀部店長、今日はよろしくお願いします。まずはお店の特徴を教えてください。
当店はスペイン・ギリシャ・イタリアなど、ヨーロッパを中心とした地中海料理のレストランです。オリーブオイルや魚介を中心にしたメニューが豊富で、パエリアやアヒージョなどが人気です。明るい店内席に加え、開放的なテラス席のご用意もあるので、まるでヨーロッパにいるかのような陽気な雰囲気でお食事を楽しんでいただけます。

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―中でも人気NO.1のメニューとは?
1番人気は「エビとマッシュルームのオイルアヒージョ」。当店のアヒージョは、エビからみそを抽出して作る「エビみそエキス」入りで、濃厚な味わいが特徴です。エビ好きな人には特に人気で、パンを付けて余すことなく召し上がられる方もいらっしゃいますね。タコのアヒージョも漁師さんから直接買い付ける国産の越前ダコを使用しているので、新鮮で美味しいです。

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―アヒージョはたっぷりとオリーブオイルを使う代表的なお料理ですね!オリーブオイルには何かこだわりはありますか?
オリーブオイルは、そこまで香りの強くないスペイン産を使用しています。エクストラバージンオイルなどを使うと味が濃くなりすぎてしまうので、あえて2番出汁のようなサラッとしたオリーブオイルにしていますね。あとはエクストラバージンオイルやひまわり油など、料理に合わせてお店で調合しています。

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―エビみそエキスが入った海の幸のパエリアも、お店の代表メニューですよね。
パエリアは、注文が入ってから炊き上げています。お米はオリーブオイルと同じくスペイン産で、生米から炊くため蒸らしの時間も合わせて約40分かかります。1番最初に注文して、他のお料理を食べながら待っていただくのがおすすめです!

次回は、堀部店長のおすすめメニューをご紹介します。
ぜひ後編もお楽しみに!

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【アリアッチ】
https://lacittadella.co.jp/shop/detail/ariac/

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