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店長インタビュー ~羅豚 編~

ラ チッタデッラ内には、レストランやファッション、エンターテインメントまで幅広いジャンルのお店が並んでいます。さらなるお店の魅力に迫るべく、店長インタビュー企画が新たにスタート!第4回は「羅豚」と「酉十郎」の近藤店長にお話を伺いました。

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◆CLUB CITTA’の目の前に位置する2店舗

―近藤店長、今日はよろしくお願いします。「羅豚」と「酉十郎」は隣り合わせにあり、どちらで食事をするか迷ってしまいますね!それぞれのお店の名物料理を教えてください。
「羅豚」はそばつゆで食べる黒豚しゃぶしゃぶ、「酉十郎」は地鶏の水炊きとせいろ蒸しの2つが名物料理の鶏専門店です。
入口は別々にありますが、店内は2店舗を行き来できるような造りになっています。

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―ではまず羅豚さんについて教えてください!他のお店と違う、羅豚さんならではのしゃぶしゃぶの特徴はありますか?
しゃぶしゃぶは霧島黒豚のバラ肉とロース肉なのですが、アミノ酸のバランスも良く脂肪も良質なため、しっとりとした歯ごたえが美味しいお肉です。それに加え最大の特徴は付けダレ。しゃぶしゃぶと言えばポン酢やごまダレをイメージされる方も多いですが、羅豚では黒豚の旨味を引き出すためにかつおベースの特製「そばつゆ」で召し上がっていただきます。かつおや昆布などの出汁が染み出て、さっぱりあっさりと美味しい特製出汁です。

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◆追加注文も大歓迎!しゃぶしゃぶを美味しく食べるネギの秘密

―おすすめの食べ方はありますか?
一緒に食べていただきたいのはシャキシャキのネギですね。ネギは黒豚やそばつゆと合うよう薄く斜めに切って冷水につけ、丁寧にアクをとっています。さっと鍋に入れ、肉で巻いてそばつゆにつけて食べるのがおすすめです。ネギを巻くことでよりさっぱりするので、いくら食べても飽きません。ネギは追加注文も大歓迎なので、遠慮なく食べてください!
また、柚子胡椒を入れると味の変化を楽しんでいただけます。福岡県から取り寄せている柚子胡椒で、柚子の皮・唐辛子・塩など選りすぐりの原料で作った無添加の逸品です。お酒との相性も抜群ですよ。

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〆のそばは二八そばなので香りもしっかりしていますし、肉やネギの美味しい出汁を吸っているので、最後までするするっと楽しんでいただけます。

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―黒豚しゃぶしゃぶには単品、コース、食べ放題コースの3種類がありますが、内容の違いを教えてください。
好きな一品料理をつまみ、お酒を飲みながらゆっくりしゃぶしゃぶを食べたいという方には単品をおすすめしています。コースは接待や団体様など、メニューが決まっていた方が安心というお客様に人気です。しゃぶしゃぶ以外に、お刺身や揚げ物などの一品料理も入っています。お肉も1枚1枚が大きいので、今のところ量が足りないというお声はほとんどいただいたことがありません。食べ放題コースはお肉が食べ放題(野菜は別途料金)なので、比較的若い方のご注文が多いですね。


「羅豚」の人気メニューである、黒豚しゃぶしゃぶについて詳しくお話を伺いました。
次回は「酉十郎」をご紹介しますのでお楽しみに!

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【黒豚しゃぶしゃぶ 羅豚】
https://lacittadella.co.jp/shop/detail/love/

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