見出し画像

あした 何食べようか!

2023年12月28日発売しています。

私の手元に、拙著「あした何食べようか!」が届きました。
はーっ
なんとも感慨深いです。

教室を始めた頃に夢みていた出版。
すっかり忘れてしまっていましたが、数年前フツフツと思い出して、ある編集者さんに相談したのですが、ピシャリと言われ、、、汗

コロナ禍に、友人に力づけられ、一度トライすることにしようと、動き出したのは1年半前。これも、結構難関だったのですが、人生タイミングもあるんでしょうか?いい場所が見つかり話を進めたのが半年ほど前。するぞ、するぞ!と掛け声だけにならない様、この秋から本格的に取り組みました。
なんとか、年内ギリギリですが、今年の大仕事ができました。

たくさんのレシピを載せましたが、これはレシピ本と言うより、食べることの大切さ、楽しい食卓、季節や行事や記念日、そして日本人としての大切なことを思い出す本になればいいなぁと思っています。
本にも綴りましたが、ずっとそばに置いて、お料理を試したら自分なりのアレンジを記したり、家族や大切な人のお誕生日を書きとめたりして、あと1%読者にプラスしてもらったら、完成形になる本みたいになればなぁーと思います。
あしたは、何食べようかなぁー?と、
明日が未来が楽しいことになりますように♡


料理の人生を歩むようサポートしてくれた両親。応援してくれていた料理人だった叔父。家族、横で見守ってくれる相棒。料理界の先輩方、後輩。友人達。通ってくださった生徒さん方。
フランスでお世話になった全ての人。お仕事で関わった方。この本をサポートしてもらったディレクターM氏、いい出したらきりがないのですが、この場をを借りて、感謝申し上げます。

何より私が仕事で充実している姿を、寂しいのを我慢しながら応援してくれていた父は、この本を見たら本当に喜んでくれただろうと思います。(ダメだしされると思いますが笑)

最後になりましたが、
2022年12月29日amazonにて発売予定。
レッスンは来年となりますがレッスン内と、カンティーヌドゥーデリス(お店)でも販売させていだだきます。
2023年3月よりストアーズでの販売もはじめました。こちらから↓
https://latableenplus.stores.jp/items/64055e8234e01752c0d18ed6

宜しくお願い致します。

ラターブルアンプリュス 尾関由美
2022年12月28日 大安


Amazonに評価をしてくださりありがとうございます!
家庭で美味しくできる!
2023年3月13日に日本でレビュー済み
料理本を買って作るのが好きで、いろいろ作っては食べを繰り返し、気にいる味を探している中で、エビマヨはなかなかこれ!という味に出会えてなかったのですが、この本のレシピは家族が過去一美味しいと言ってくれました。
今まで、試したレシピで外れはなく、どれもとても美味しいです!家族も大満足しています。
新しいメニューに挑戦するのを楽しみにしています。
料理のタイトルの名前が難しくても手に入る材料で簡単に美味しくできます。
お勧めしたら友達が2人も買ってとても喜んでいます。
美味しいお料理カレンダー
2023年3月6日に日本でレビュー済み
フレンチに限らず、様々な料理が季節ごと、カレンダーのように美味しく並んでいます。その月にまつわるコメントも書かれていて、見て読んで、作る楽しみがあります。
次は「何食べようか!」と、迷うこと、間違いなし!
見てるだけで楽しくなるレシピ集
2023年2月16日に日本でレビュー済み
気軽なフレンチだけではなくて、和の物、韓国料理もあったりして、見ているだけで楽しくなります。
スイーツもたくさんあります。見て楽しい、作って楽しい、料理が楽しくなってきます。
行事や季節を楽しめる
2023年3月3日に日本でレビュー済み
家庭でも簡単にできるレシピからちょっとおしゃれなレシピまで満載。
いくつか作ったが、家族にも喜ばれてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?