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エッセイ

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気づき、ではなく思い。思っていることや感じていること。エッセイっぽい雑文のまとめです。
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#家事

【楽しく続く節約生活】ていねいに書く雑文~その175~20221119

【楽しく続く節約生活】 月の頭に、食費1週間1万円生活を始めたとnoteに書いた。 今のところ…

【誰かが作ったご飯 】ていねいに書く雑文~その173~20221117

【誰かが作ったご飯 】 が食べたい。という欲求は自分にはあまりない。 こないだ実家に帰った…

【素の力】ていねいに書く雑文~その120~20220925

【素の力】 素(もと)はすごい。我が家の料理担当としては、素がないと作れないものの方が多…

【彼の胃袋をつかむ】ていねいに書く雑文~その124~20220929

【彼の胃袋をつかむ】 アプローチしている男性、もしくはお付き合いをしている男性に対して手…

【ウインナーソーセージ】ていねいに書く雑文~その126~20221001

【ウインナーソーセージ】 ウインナーはソーセージ界の中の1つらしい。ハンバーグステーキも…

【甘い玉子焼き】ていねいに書く雑文~その127~20221002

【甘い玉子焼き】 お弁当のおかずの定番、玉子焼き。我が家というか実家の玉子焼きは甘いやつ…

【まな板を洗うタイミング】ていねいに書く雑文~その152~20221027

【まな板を洗うタイミング】 ウチは桐のまな板を使っている。桐と聞くと「桐タンス」が思い浮かんで「高級品」な気がするけど、ニトリで300~400円。安い。もう3年ぐらい使ってる。ちょっと歪んでる。 わたしは家の料理担当なので、毎日のようにまな板を使う。肉も魚も野菜も1つのまな板で切っている。何度も洗うのは面倒なので野菜から。 野菜を切って、肉を切って、洗って、まな板置きに立てかけて。という流れなんだけど、その後「あ、あの野菜も切らないと」ってことがよくある。キャベツとかキ