珍味を喰らう!珍味マニアへの誘い。
珍味大好き倶楽部。
最高級珍味のからすみやへしこ、ふなずし、
うに、なまこ、キャビア、ホタルイカ
のどぐろ、ふぐ、などなど
珍味の中の珍味の話…
- 運営しているクリエイター
#note珍味部
TVで人気!?ホタルイカ素干しが簡単にハマりまくる驚異のおつまみに!珍味好きにはたまらない美味しい食べ方。
最近の流行りのつまみ。
日本海で獲れるほたるいか。
芸能人が紹介してから火がついたのは
確かです。
そんなにはまる??
美味しいのは知っていたけど
これほどハマるのは中々ないはず
実はそう言い切れる食べ方があります。その美味しい食べ方は実はめっちゃ簡単です。
まず第1に、
こういう生ではなく素干しのホタルイカを
買って下さい!!(煮干しホタルイカでもなく)
このホタルイカ素干しが美味
からすみってどんな食べ物?京都のからすみ屋177
京都のからすみ屋177は
京都駅とインターネットで国産からすみを
お手頃価格で直売するカラスミ屋さんです。
名前は聞いた事あるけど!?
美味しいらしいねとかはよく聞くけど
からすみとはどんな食べもの?
そんな疑問に答えて行きたいと思います。
【からすみ】ってどんなもの?
世界中から愛されるカラスミ
世界中から愛されるからすみの発祥はギリシャやエジプトと言われています。アラビアの商人によ
ふなずしとは?琵琶湖からの贈り物!鮒寿司?鮒ずし?珍味の中の珍味の匂いレベルは?
度々、TVなどでとりあげられる
ふなずしは滋賀県琵琶湖のソウルフードです。
本当にそんなに匂うのか?美味しいのか?
検証します。
秘密のケンミンショーなどでは
まあまあまあと言いたくなる言われようの
鮒寿司ですが、どんな食べ物なのか
まとめてみました。
鮒寿司はフナを用いた熟れ鮨(鮓)であり、
滋賀県の名産である。飯と塩で作られるが、
飯に漬けた後に酒粕に漬け直すこともある。
その場合は、発酵