マガジンのカバー画像

共育LIBRARY×共同運営マガジン

36,777
noteで成長したい。もっとたくさんの人に記事を見てほしい。ㅤ仲間とつながりたい。少しでもよりよい未来の為にできることを発信したい。 そんな共通の「思い」をもつ方ならば、誰しも歓…
運営しているクリエイター

2022年11月の記事一覧

心理カウンセラーのまなざし|相手を理解するために、必要な視点

✽ バナー画像は、愛するスピッツへのオマージュです。 ➡︎ 言動の不一致に目を向ける ✎_…

U
2年前
119

今日の料理(167)トルティーリャサラダ

2022.11.15(火)に作ったトルティーリャサラダを紹介します。 【材料(4人分)】 ■トルティーリ…

今日の料理(142)牛肉トッポギ

2022.11.1(火)に作った牛肉トッポギを紹介します。 【材料(4人分)】 ■トッポギ 300g ■牛細…

「問題」という言葉は成長を促す

学生時代の「問題」という言葉 パッと思い浮かぶのは試験の「問題」ではないでしょうか。 自…

今日の料理(143)ブラットカルトッフェルン

2022.11.2(水)に作ったブラットカルトッフェルンを紹介します。 【材料(4人分)】 ■じゃがい…

今日の料理(170)豚肉と法蓮草の酒煮込み

2022.11.18(金)に作った豚肉と法蓮草の酒煮込みを紹介します。 【材料(4人分)】 ■豚肉 400g …

今日の料理(169)豆腐ステーキ

2022.11.17(木)に作った豆腐ステーキを紹介します。 【材料(4人分)】 ■豆腐 2丁 ■しいたけ 2つ ■まいたけ 1つ ■えのき 1つ ■にんにく(すりおろし) 2片 ■オリーブオイル 大2 ☆だし(茅野出汁400㎖/醤油(大3)/みりん(大2)/砂糖(小2)) ■片栗粉 小2 ■水 大2 ■ネギ 適量 【作り方】 (1)キノコ類をカットして洗う (2)豆腐をペーパータオルに包み耐熱容器に入れる (3)電子レンジ(600W)で2分ほどかけ豆腐を4等分にする (

ぶちょうのほがらかな自己紹介

 ぶちょうもプロフィールかくにゃ!  はじめまして はじめましてぶちょうと申します。ネコ…

今日の料理(177)豆乳鶏団子スープ

2022.11.23(水)に作った豆乳鶏団子スープを紹介します。 【材料(4人分)】 ■鶏ひき肉 200g ■…

今日の料理(145)ラディッシュリーフ炒め

2022.11.2(水)に作ったラディッシュリーフ炒めを紹介します。 【材料(2人分)】 ■ラディッシ…

今日の料理(168)グリーンカレー

2022.11.16(水)に作ったグリーンカレーを紹介します。 【材料(2人分)】 ■ごはん 1.5合分 ■…

大手メディアSmartNewsに記事を掲載してもらいました!!

皆さんお疲れ様です。 朝noteの通知をみたら初めて見るマークで! なんとnoteの運営がSmartNe…

Daisuke
2年前
81

今日の料理(156)サイコロステーキⅡ

2022.11.8(火)に作ったサイコロステーキⅡを紹介します。 【材料(2人分)】 ■サイコロステー…

【お絵描き177】お祈り