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クールフライヤー調理・実験ブログ

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クールフライヤーでの調理実験に関するブログです。
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#SDGs

油の劣化抑制性能試験、5項目の試験結果が確定しました。

すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた…

一般フライヤーでの調理との比較。どのような酸価推移となるか、違いは鮮明。

油の劣化抑制性能試験で行っていた酸価の値について、分析機関による確定値を元に修正した推移…

食用油の消費量を抑えることで、穀物等の安定供給にも貢献できる可能性が見えて来まし…

地球規模の環境問題は日々深刻化し、解決されるまで、止まってはくれません。当社の技術はそん…

3~5日目動画をUPします。10kgを調理するのは大変なので、当初計画から微調整し…

検証実験の様子をご紹介します。今回は3日目~5日目の様子です。実際にやってみると小さなフラ…

<速報>専門試験機関による分析結果、酸価はなんと0.69、驚異的な数値。カルボニ…

専門分析機関による中間報告の通知がありました。まだ残りの分析がありますが、結果が出たもの…

油の劣化抑制性能試験2日目映像。試作機をデザインした福田さんと話しながらの調理で…

タイトル画像は2日目終了後、油槽温度が61℃まで下がった油槽の様子です。 福田さんは当社…

ようやく1日目の動画を掲載。6日目に行った伴走支援者への説明動画もあります。

油の劣化抑制性能試験の最中に、少しずつでも公開できたら良かったのですが、遅れてすみませんでした。今回から試験の様子をご紹介していこうと思います。まずは1日目の様子をご覧ください。 記事の内容はこちら...

油の劣化抑制性能試験、調理で使用した油300ccを試験機関に送りました。

簡単な報告だけしておきます。 15日間に及んだ実験は無事終了しました。すでに高い劣化抑制…

油の劣化抑制性能試験10日目後半。最終AV値(暫定)は変わらず1.4。試験機関に送…

7月30日火曜日、今日で100kgの調理を完了しました。 コンビニ繁忙店を想定して1日1…

油の劣化抑制性能試験10日目前半。開始前の清掃効果もあってか、AV値は変わらず1.…

今日はいよいよ10日目(前半)。3日ごとに行っている3回目の清掃を行いました。残すは10…

油の劣化抑制性能試験9日目後半。AV値は1.4で変わらず。10日目以降をどうするか…

今日も5kgの調理を行い、9日目後半が終了しました。あと2回で10kgを10日間、合計1…

油の劣化抑制性能試験9日目前半。足し油400ccと少なめ、AV値は1.4。

今日は9日目前半。ようやく随分慣れて来てnoteを書きながら、調理ができるようになりましたが…

油の劣化抑制性能試験8日目後半。油の透明度は変わらずも、酸価は1.25程度。

7月24日水曜日、8日目後半の調理5kgを行いました。 たぶんチキンカツが品切れしていた…

油の劣化抑制性能試験8日目前半。油の透明度、酸価ともほぼ変わらず1.1程度。均衡状態が近い感じがします。

7月23日火曜日、5kgの調理を行って通算75.3kg。夕方、ほぼ全量を瀬谷区の「お福分けの会」へ届け、喜んで頂きました。今回の結果から今後が楽しみな考察もありましたので、早速ご紹介したいと思います。 記事の内容はこちら...