シェア
kuzi
2020年4月12日 23:58
小麦粉が大量にあったので、餃子。前回、皮から作ったら破けやすかったのでリベンジ。皮作るよー材料(2人前 中24個分・小麦粉…150g・片栗粉…大さじ山盛り1・塩…2摘み・お湯…100cc作り方1. 粉物混ぜる2. お湯混ぜる3. 捏ねる4. 丸めて寝かせる5. おはよう数の分だけ切り分ける6. 一つずつ丸める大体ビー玉より大きいくらい7. 綿棒で伸ばして丸く広げる
2020年4月7日 21:20
ごぼう好きです。出勤日にはサラダだけ会社に持参して、コンビニでホットスナック(アジフライor魚の竜田揚げ)とゴボウサラダ買って食べるのがマイベスト。サラダとゴボウサラダは別腹です。今日の夕ご飯はごぼうこんにゃくのピリ辛炒めでした。 なんだか接写になってしまった。お酢を入れ忘れて味が締まらなかったな。今回は、そんな私のごぼう料理ポイントを書きます。①アク抜きしないなんだか栄