マガジンのカバー画像

kuzi GOHAN

13
おいしい!って楽しい! 作ったごはんのレシピ。お洒落なものは少なめ。安くて美味しいが多め。
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

かぼすと豆腐のチーズケーキ

かぼすと豆腐のチーズケーキ

お母さんがかぼすを沢山貰ってきたので。

ネットでヒットしたレシピで作成。

美味しくできたので記録。

かぼすの皮は飾りというレシピだけど、私は生地に練り込み。
ほろ苦大人味を目指す。

作り方

1. 全部混ぜる
2. 180°のオーブンで50分焼く

完成!

今回はクリームチーズが足りなくて、このレシピの3/4の量で作成。

美味しくいただきました。

ごちそうさま!