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桃を揚げる

モモを揚げてみた

クールフライヤーで西瓜を揚げ
思いかげない美味しさになったので、
桃も揚げてみました!

やさしい甘味の桃

そもそも、品種は不明で、
しばらく追熟させても
ちょっと固めで、やさしい甘味の桃があったので、
揚げると甘味が増すのでは?
と試してみました。

揚げプロセス

カットして・・・

カットして、種を除いた桃
皮ごと油の中へ

クールフライヤーでは、
油ハネを気にせず
何のためらいもなく
生の桃を油に投入して
揚げられるのが嬉しいです。

揚げ上がり

160℃で約2分
           ↓ 揚げる前後の比較

左)揚げ  右)生

仕上がり

こんな感じに出来上がり

お味は?

予想通り、味が濃縮されて、
甘味がUPしていました!
そして、皮ごと美味しくいただけました!
食感はやや柔らかくなっていました。
「生」も美味しいけど
「揚げ」もまた別の味わいで美味しかった★

 甘味が薄い桃の時には、また試してみたいお味

メイン料理にも

揚げた桃は、メインのおかずの食材として使うのも
アリな感じのお味でした。
肉や魚とも、特に豚肉鴨肉相性良い感じがしました。
あと、和食系の和え物にもいい感じかと

 今度はおかず系の食材として使ってみたいです~。

考えたことも無かった・・・

クールフライヤーが無ければ
果物を揚げるなんて今まで考えもしかなったこと。
新しい味わいと食べ方が広がって嬉しい限りです。
モニターしてて良かった・・・!!


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