こねない生地。低温発酵は楽ちんだけど冷蔵庫がぱんぱんの時は無理〜
忙しい毎日を過ごしながら
手作りパンを作りたい。
そんな時は生地をこねない、
低温発酵がオススメ。
計量した材料をぜーんぶ
ボウルの中にいれて
まとまるまでまぜる。
まとまった生地は
ボウルにラップして冷蔵庫へ。
野菜室の方がいい。
野菜室ってパンパン?!
生地を作る前に
野菜室にボウルを
入れる空間をつくっておく。
わたしは、ボウルが入らなくて
困ったってことがありました。
野菜室で
ひとばん休ませた生地が
朝、ふっくら膨らんでいる!
それだけで幸せな
気持ちになれます。
パン作りに王道って
ない気がする。
自分に合ったやり方
をみつけたらそれでいい。
私はまだ
旅の途中です。
生地がベトベトしてらまとまらない
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